返信先: 金型センサについて

iO MOLD TECHNOLOGYiO MOLD TECHNOLOGY
参加者
7

こんにちは

iO MOLD TECHNOLOGY 岡野です

先に記載しておりますが、高価なものになりますので十分な検討が必要ですが、測定は可能です。

また、以下の様な目的との事ですが、理論的な観点からでも、下記事由は解析精度や解析と実機とでの比較検証差異への影響は少ないかと思います。

CAEにてのご質問の投稿欄でも記述しましたが、理論的にまた現実的に精度や差異に影響を及ぼす因子は、下記以外のその他の因子の方がはるかに大きい為だと思いますので。

————————————————————————————————————
目的はCAEの成形解析の精度を上げるために、ノズルから出た直後(ゼロ位置)の樹脂温度、流量を測定したいといった内容になります。

成形機の設定値とは必ずズレがあるので、そこに現実の値を使えたら、解析精度を上げることが可能と思っております。
————————————————————————————————————

参考になるかどうかわかりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです。

• この記事を書いた人
  • 最新記事
  • 最新フォト
iO MOLD TECHNOLOGY

iomt2023

iO MOLD TECHNOLOGY は、【射出成形プラスチック金型の総合技術事業】です。 【射出成形プラスチック金型の総合技術】を持って、プラスチック金型開発&製作における全工程にて、「付加価値ある技術力」を注入致します。 製品生技性検討生産設計(製品 DR)実施から、CAE流動解析、型設計・製作、試作 TRY、 量産立ち上げまで一元化一括管理を実施。

投稿がありません

iomt2023のフォトをもっと見る

0

Copyright© Plastic Fan , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.