返信先: 射出成形の取り出しロボットのお悩み募集!

プラスチックファン フォーラム 機械・装置・工具の悩み 射出成形の取り出しロボットのお悩み募集! 返信先: 射出成形の取り出しロボットのお悩み募集!

hijikihijiki
参加者
0

こんにちわ。ひじきといいます。
取出ロボットそのものについてではないのですが、チャック板について質問させてください。

今年の3月より、中型機(450~1300t)→小型機(55~230t)の工場へ
異動になりました。

中型機の時は、アインツのジャングルジムを利用してチャック板を作っていたのですが
小型機の工場に来てからは、アルミプレートに穴開けたチャック板しか見たことありません。
理由はアルミプレートの方が安定性が良いという事らしいのですが…

個人的にはジャングルジムのチャック板が調整もしやすいし楽ではと思うのですが
小型機でもジャングルジムを使っている方いっしゃいますか。
またはジャングルジムを使っていたけど、アルミプレートに変えた等ありましたら
理由を教えて頂きたいです。

• この記事を書いた人
  • 最新記事
  • 最新フォト
hijiki

hijiki

中小企業勤務。製造部門の中間管理職。何でも屋。射出成形を通した現場作り、マネジメント、人材育成育成に興味あり。

投稿がありません

hijikiの記事をもっと見る

投稿がありません

hijikiのフォトをもっと見る

1

Copyright© Plastic Fan , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.