HOME > 金型の悩み > 金型の錆止めについて > 返信先: 金型の錆止めについて プラスチックファン › フォーラム › 金型の悩み › 金型の錆止めについて › 返信先: 金型の錆止めについて SHIN参加者 2023年3月16日 20:03 #6184 8 プラ太郎さん chusei-shizuokaさん osakaizzzさん ご回答ありがとうございます。 金型の錆には十分注意が必要かと思いますが、防錆剤をパーツクリーナー等で 拭き取る作業は、時間も掛かりますし案外大変なんですよね。汗 皆さんのお話をまとめると、 週をまたぐときは⇒塗らない 翌日の生産なら⇒塗る 私も同じ考えでした。 大変参考になりました。 ありがとうございました。 Twitter Share Pocket Hatena LINE コピーする この記事を書いた人 最新記事 SHIN 特級プラスチック技能士☆ものづくりマイスター認定(厚生労働省、県知事、市長) ☆中小企業庁 専門家☆職業訓練指導員☆技能検定補佐員(射出成形)☆インドニューデリー駐在員歴あり☆学歴なしの中卒レベルでも、諦めずにコツコツ積み重ねてきたら、ここまで来ることができました。 投稿がありません SHINの記事をもっと見る 2023年3月16日 0 author