返信先: 射出成形ロボットのプラモデル

プラスチックファン フォーラム 射出成形ロボ企画 射出成形ロボットのプラモデル 返信先: 射出成形ロボットのプラモデル

isseimold-ujitaisseimold-ujita
参加者
1

こんにちは、一成モールドの氏田です。チーム立ち上がりましたね、私は金型担当ですよろしくお願いします🙇🏻‍♂️
本件に関しては直接プラ太郎さんとお話しており、展示会等に向けてのチャレンジ、そのサポートができればと思っています
プロジェクトで私が心配してるのは造形の細かさです
例えばデザインを凝りすぎて造形が細かすぎてしまうと金型製作も困難を極めます..
データ作成、そして加工も時間がかかる上、使用する工具も大量に必要になったりと材料費は安く済んだとしてもランニングコストがかかります..その点少し不安です
通常プラモデルの業界は金型においてもトップクラスの技術を要します(ガンプラ見ててもすごいですよね、非常に造形が細かいですし、多色成形もあります)

当社はプラモデル専用のメーカーではないためその点ご了承いただけると幸いです🙇🏻‍♂️
打ち合わせの中で、できるできない等の密なご相談ができれば大変助かります🫡よろしくお願いいたします

• この記事を書いた人
  • 最新記事
  • 最新フォト
isseimold-ujita

isseimold-ujita

新潟県は燕三条でプラスチック射出成形用の金型を製作しています(有)一成モールドの氏田と申します。30代33歳(部長)後継ぎ予定。金沢工業大学 機械工学科を卒業後、NC工作機械メーカー勤務。新潟▶️石川▶️名古屋▶️新潟。個人の方向けに金型製作の初期費用を抑える提案も行っています。窓口は最初から最後まで私です🤝

2

Copyright© Plastic Fan , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.